Die wogenden Innendekoration-Wood-Like Aluminium Panels

- Dec 01, 2017 -

9.jpg

Zahlreiche wellenförmige holzähnliche Aluminiumplatten umhüllen das gesamte Innere eines Nachbarschaftszentrums in Shanghai, bringen die lokale Gemeinschaft zusammen und schaffen eine warme und herzliche Atmosphäre.

Genannt Underground Forest, ist das Projekt von Wutopia Lab als der letzte Teil des OnePark Gubei Community Club konzipiert, der bereits andere Bereiche wie Fitness, Yoga, SPA, Schwimmbad, Kaffee, Kinderspielplatz abgeschlossen hat.


10.jpg


Der Entwickler wollte einen eher "sozialisierten" Raum schaffen, der sich darauf konzentrierte, Gebäude als Werkzeug zu nutzen, die Bedeutung von Gemeinschaftszentren unter der Bedingung einer restriktiven internen Öffnung zu aktivieren und die Kommunikation von Nachbarschaften weiter zu fördern


1.JPG


Das zweistöckige Gebäude mit einer Gesamtfläche von 1.000 Quadratmetern verfügt über einen Konferenzraum, einen Leseraum, eine Kinderbibliothek, eine Galerie und einen audiovisuellen Raum. In Onepark Gubei - einem gehobenen Wohnviertel und einem fruchtbaren Ort in Shanghai - betreten die Besucher das Gebäude mit einer großen, mit Holz verkleideten Treppe, die auch als öffentlicher Raum genutzt werden kann, um einen Blick auf die Bücher zu werfen.

7.jpg


Die Architekten wollten die Idee der freien Lese- und Kunstszene im gesamten Innenraum schaffen. Sie wurden beauftragt, das bereits begonnene Projekt umzugestalten. Bei der konkreten Umsetzung greifen die Architekten auf die sinnvollste und wirtschaftlichste Art in die Designänderungen ein.

Ohne die ursprüngliche Struktur, Zoning, Normen und andere Design-Basis des Falles zu ändern, vervollständigt die gesamte Weltraumumgebung seine Wiedergeburt. Auf der Eingangsebene (Obergeschoss) steigt die holzpaneelförmige Aluminium-Paneelwand sanft auf und ab, wummernde Kronleuchtern schlängeln sich durch den Ort, als wäre das Hofgrün nach innen eingeladen und zu einem waldähnlichen Freiraum veredelt. Bewohner der Gemeinschaft können die Maske im sozialen Leben entfernen und hier eine entspannte Kommunikation mit einer Freude des Festivals haben. 6.jpg

"Da die Menschen versenkt werden müssen, nutzten die Architekten eine große Fläche von Schwarz, um den Grad der Aktivität zu schwächen, und nutzten Schwarz und Licht, um einen privateren, meditativen Raum in den Flügeln und im Badezimmer zu schaffen", fügten die Architekten hinzu .

Die Architekten wollten die geheimnisvollste Stimmung des Badezimmers in der ganzen Gemeinschaft schaffen. Das Nachbarschaftszentrum erreichte die Vision des Architekten von freier Kommunikation und Denken.

3.jpg


5.jpg